Никита Белых прокомментировал вопрос о возможном пересмотре бюджета

454

Губернатор Кировской области сообщил, что общеэкономическая ситуация оказывает влияние на поступление доходов в бюджет региона.

Сайт правительства Кировской области начал публикацию ответов на вопросы, не прозвучавшие в эфире «прямой линии» губернатора Никиты Белых, которая состоялась 16 декабря.

Так, в частности, один из жителей региона поинтересовался у главы региона, не придётся ли пересматривать уже в начале 2016 только что принятый бюджет.

– Как Вы оцениваете последние колебания нефтяного и валютного курсов? Насколько серьезно это отразится на ценах? – спросил кировчанин.

В свою очередь Никита Белых отметил, что бюджеты субъектов РФ и местные бюджеты формируются в большей части доходными источниками, которые напрямую не зависят от колебания нефтяного и валютного курсов (налог на доходы физических лиц, налог на прибыль организаций, имущественные налоги и налоги со специальным налоговым режимом).

– Вместе с тем общеэкономическая ситуация, безусловно, оказывает определенное влияние на поступление доходов в бюджет. Однако при прогнозировании доходов областного бюджета на 2016 год финансово-экономическая конъюнктура была учтена, так что пересматривать принятый бюджет не придется, – подчеркнул губернатор.