В учреждениях при администрации Кирова пройдут антикоррупционные проверки

328

Поводом для этого стал факт возбуждения уголовного дела в отношении инженера-энергетика МКУ «Кировское жилищное управление».

Напомним, на днях следственными органами на взятке был пойман сотрудник МКУ «Кировское жилищное управление».

Как сообщили в администрации города, в настоящее время прорабатывается вопрос об отстранении инженера-энергетика от работы на период проведения следственных мероприятий.

– На оперативном совещании городской администрации выражена непримиримая позиция по данному факту, – уточнили в мэрии. – Решено принять дополнительные меры по недопущению и профилактике фактов коррупционной направленности. В частности, антикоррупционные проверки пройдут в ряде подразделений и подведомственных учреждений администрации Кирова.

Проверки коснутся наличия родственных связей в структуре муниципальных учреждений. Кроме того, раскрытию будет подлежать и информация о контрактах, подрядах, которые государственные и муниципальные служащие планируют заключать с фирмами своих родственников, друзей и близких лиц во избежание ситуаций, в которых есть признаки личной заинтересованности и конфликта интересов.