В Кирове первого малыша 2016 года назвали Константином

872

Первые часы 2016 года стали самыми счастливыми для Сергея и Марианны Кондратьевых из города Кирова. Малыш решил не ждать назначенного срока и сделал подарок родителям сразу после боя курантов.

Изначально срок появления ребёнка врачи поставили на 6 января, но уже ближе к полуночи 31 декабря будущая мама поняла, что скоро ей придётся ехать в роддом.

– Новый год мы успели встретить дома. Воды уже начали отходить, и мы решили вызвать «скорую». Первая схватка началась в 2 часа, – рассказала Первоисточнику Марианна.

Малыш появился на свет в перинатальном центре – его вес 2850 кг и рост 51 см. Уже 5 января молодую маму выписали из роддома. Родители назвали младенца Константином, как захотел этого папа.

Кстати

Как отметили в областном минздраве, 1 января в Кирове родилось 4 малыша – 2 мальчика в Перинатальном центре, одна девочка – в Северной больнице, ещё одна – в родильном отделении горбольницы №2. Всего за новогодние каникулы в областном центре родилось 267 детей, в том числе две двойни. Больше всего родов приняли в перинатальном центре – 175 (80 мальчиков и 95 девочек). В горбольнице №2 на свет появились 27 детей (10 мальчиков и 17 девочек), а в родительном отделении Северной больницы – 65 детей (36 мальчиков и 29 девочек). Надо сказать, что девочек среди новорождённых оказалось на 15 больше, чем мальчиков.