Новый главреж Драмтеатра: сделать один-два спектакля – это ничто, нужно выстроить программу

163

Министр культуры Кировской области Андрей Скальный представил нового главного режиссёра кировского Драмтеатра Константина Солдатова.

По словам министра, он единственный прислал заявку на должность главрежа. Его приняли, поскольку предложенная им программа развития драмтеатра понравилась руководству области.

Сам же Константин Влачимирович рассказал, что пока определяет вектор развития театра и прорабатывает репертуарную политику. 

– Сделать один-два спектакля – это ничто. Нужно выстроить программу того как театр должен себя позиционировать. Мы будем приглашать для постановок режиссёров из других театров и других городов. Мои спектакли будут лишь частью этой программы, – пояснил Солдатов. 

На вопрос: «Каких изменений в театре ждать кировскому зрителю?», Константин Владимирович ответил, что ему близки такие режиссёры как Петр Фоменко, Кирилл Серебряников, Лев Додин.

– Мне интересно то, что происходит в Москве, Санкт Петербурге, мне нравится как развивается театр в Новосибирске, Омске, Перми... Всё, что может быть в репертуатрном театре, всё это будет в кировском театре. Сюда могут прийти и дети и молодые люди, разные социальные группы, люди старшего поколения. Мы выдерживаем программу, чтобы им было интересно. 

Напомним, Константин Солдатов приехал к нам из Калуги. Ранее его пост занимал Юрий Ардашев.