Кировчанка отметила 100-летний юбилей

458

Ефросинью Смирнову поздравил губернатор и президент.

Сегодня, 18 января, жительница Кирова Ефросинья Даниловна Смирнова празднует сотый день рождения. Юбиляршу поздравил губернатор Никита Белых. Также глава региона зачитал поздравление от Владимира Путина: 

– Мы гордимся вами, поколением Великой Отечественной, на долю которого выпали и серьёзные испытания, и великие триумфы. Вы никогда не боялись трудностей и верили в лучшее, своим самоотверженным трудом создавали богатства и мощь страны. Желаю Вам здоровья, бодрости духа и всего самого доброго! – прочитал Никита Белых. 

Также губернатор выразил Ефросинье Даниловне благодарность за труд, воспитание многих поколений учеников, пожелал здоровья и долгих лет жизни, а также вручил букет цветов и подарок – микроволновую печь.

Ефросинья Смирнова в Шабалинском районе Кировской области. Она была самой младшей в семье из десяти детей. После окончания школы Ефросинья поступила в Горьковский педагогический институт, затем 22 года отработала учителем русского языка и литературы в школе села Горево Горьковской области. Муж Ефросиньи Даниловны, до войны работавший директором школы, погиб на фронте. В 25 лет она осталась вдовой с дочерью на руках. В Кирове Ефросинья Даниловна десять лет проработала учителем основной семилетней школы Нововятского района. И даже выйдя на пенсию, до 75 лет работала на различных должностях. Ефросинья Даниловна – труженик тыла, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», множеством почётных грамот.