Депутат Черкасов собирается окунуться в прорубь с Жириновским, а священник Владимир Путинцев пойдёт к Трифонову монастырю

302

19 января отмечается праздник Крещение Господне. Первоисточник решил поинтересоваться: «А вы будете окунаться в прорубь?»

Кирилл Черкасов, депутат Госдумы от Кировской области:

Планирую. Если организуют мероприятие от фракции, то будем окунаться в иордань с Владимиром Вольфовичем Жириновским в Москва-реке. А если буду находиться в это время в Кирове, то, конечно, там пойду к проруби. Лучшая подготовка к окунанию — хорошая молитва. Обязательно на Крещение хожу в церковь.

Андрей Черняев, президент Ассоциации медицинских работников Кировской области:

Наверное, нет. Не созрел я еще для этого, честно признаюсь. На это есть свои причины — в связи с давней хронической болячкой я боюсь переохлаждения, хотя мне все говорят, что купание в проруби негативно на организм никак повлиять не может. Но, видимо, страх внутри меня засел прочно, и преодолеть себя я пока не могу.

Елена Овчинникова, ведущая радио «Эхо Москвы в Кирове»:

Скорее всего, нет. Я как-то уже окуналась в прорубь в Великорецком, но сейчас не могу собраться - морально я не готова. Это для меня очень трогательный момент, священный. Если бы все шли к проруби с отрешением, то можно решиться. Но я женщина пышных форм, к тому же узнаваемая в городе, и меня смущают посторонние взгляды. 

Отец Владимир (Путинцев), настоятель Троицкой церкви:

Если будет время, то обязательно окунусь, пойдём в Трифонов монастырь. Впервые я окунулся в иордань в 2004 году, и с тех пор стараюсь делать это каждый год, если выдаётся такая возможность. Но если не получается, не расстраиваюсь. Окунание в Крещение в освящённую воду, несомненно, идёт на пользу всему организму.

Александр Вишневский, чемпион мира по бодибилдингу:

Сам не окунаюсь, но отношусь положительно!

Татьяна Ежонкова, руководитель детско-юношеской спортивной школы №1, Кирово-Чепецк:

Я лично окунаться не буду. По состоянию здоровья я не риску, да и особого желания никогда не возникало. Но некоторые тренера и преподаватели нашей школы окунаются каждый год, да и среди моих родственников тоже есть такие.

Лидия Косолапова, депутат Котельничской городской думы:

Сейчас я приболела, поэтому ещё не знаю, смогу ли окунуться в этом году. Я являюсь организатором обустройства купели в Котельниче с 2011 года. Купание в проруби на Крещение уже стало нашей доброй традицией. В этом году, как и прежде, её прорубят напротив Речного порта, все необходимые средства для этого собраны.