Из Победилово можно будет улететь в Воркуту 

342

Авиаперелёты в этот город планируется открыть в 2016 году. 

В 2016 году аэропорт продолжит работать над расширением географии авиаперевозок и привлечением новых авиакомпаний. Об этом сообщил ведущий менеджер коммерческого отдела ОАО «Аэропорт Победилово» Алексей Губин. Планируется открытие рейсов в Воркуту, а также увеличение частот на южных направлениях в Сочи, Анапу, Симферополь. 

В 2015 году аэропорт обслужил 124 458 пассажиров, что на 68% превышает аналогичный показатель предыдущего года и не менее, чем в 5 раз выше среднероссийских темпов роста перевозки пассажиров.

– За 2015 год было выполнено более 2 182 взлётно-посадочных операций. Росту этого показателя способствовал, в том числе, и приход новых авиаперевозчиков, – отметил Губин. 

В минувшем году полёты из Победилово осуществлялись по 12 направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Нарьян-Мар, Симферополь, Сочи, Анапа, Ижевск, Нижний Новгород, Казань, Самара, Уфа, Пермь. 

В 2015 году впервые в истории аэропорта на регулярных пассажирских линиях стали использоваться самолеты вместимостью до 189 пассажиров, а также была завершена работа по реконструкции зала прилёта и выдачи багажа с новой багажной каруселью. 

В наступившем году аэропорт приступит к реконструкции зон досмотра и ожидания пассажиров на втором этаже аэровокзала, ремонту фасадов, благоустройству прилегающей территории и строительству парковки.