Одного из членов банды «Прокоповские» приговорили к 13 годам

1739

Кировский областной суд вынес приговор Леониду Подгаец.

По данным следствия, в 1998-1999 году, испытывая материальные затруднения, Леонид Подгаец добровольно вступил в ОПС «Прокоповские». В составе банды он незаконно получал деньги с предпринимателей и коммерческих организаций, руководил службой охраны и контролировал работу персонала одного из развлекательных центров города.

Кроме того в июле 1999 года он вместе с другими участниками ОПГ совершил покушение на убийство стрелка-киллера конкурирующей группировки. Также на протяжении существования ОПС и по настоящее время Подгаец незаконно приобретал, хранил, перевозил и носил с собой огнестрельное оружие и боеприпасы. В 2014 году он, угрожая применением насилия, в составе группы лиц по предварительному сговору, вымогал у жителя Кирова 300 тысяч рублей.

– В итоге суд признал его виновным по статьям «Участие в преступном сообществе», «Участие в устойчивой вооруженной группе», «Покушение на убийство организованной группой, сопряженное с бандитизмом», «Незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов», «Вымогательство группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере», – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

Сегодня, 18 января, Кировского областной суд приговорил его к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В настоящее время расследование основного уголовного дела в отношении Михаила Прокопьева, а также уголовных дел в отношении остальных участников ОПС «Прокоповские» продолжается.