Экс-директор Белохолуницкого машстройзавода пойдёт под суд

866

Завершено расследование уголовного дела в отношении фактического руководителя ОАО «Белохолуницкий машстройзавод» Сергея Лобовикова.

Сергей Лобовиков обвиняется в уклонении от уплаты налогов и сборов с организации, неисполнении обязанностей налогового агента, а также коммерческом подкупе.

Напомним, что уголовные дела в отношении Лобовикова, который на протяжении 2013-2014 годов фактически руководил ОАО «Белохолуницкий машстройзавод», были возбуждены в 2015 году.

Как сообщили в СУСКР по Кировской области, БХМЗ имел в муниципальной аренде земельный участок, расположенный в Белой Холунице. Часть участка была передана в субаренду одной из местных организаций. В декабре 2014 года представитель данной организации обратилась к фактическому руководителю ОАО «БХМЗ» с целью отказа заводом от права муниципальной аренды части земельного участка в их пользу.

– 24 декабря 2014 года за оформление необходимых документов обвиняемый получил от представителя организации денежные средства в размере 50 тысяч рублей, тем самым совершив коммерческий подкуп, – пояснили в ведомстве.

Также руководитель ОАО «БХМЗ» обвиняется в уклонении от уплаты налогов с организации на сумму более 4 миллионов рублей, неисполнении обязанностей налогового агента на сумму более 7 миллионов рублей, а также в сокрытии денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

– По всем фактам следователи собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, – отметили в следственном управлении.