Кировский таксист работал курьером у мошенников из Ханты-Мансийска

836

Мужчина забирал у обманутых кировчанок деньги и переводил на банковскую карту злоумышленников.

Кировскими сотрудниками полиции задержан курьер, переводивший деньги пенсионерок в Ханты-Мансийский автономный округ. Таксист подозревается в обмане трёх кировчанок.

Во всех случаях женщины отдавали деньги за родственника, который якобы совершил ДТП.

Так, вечером 30-го декабря минувшего года, получив инструкции от клиента по телефону, таксист забрал конверт у 78-летней кировчанки с Октябрьского проспекта. Внутри находились деньги: 55 000 рублей. Взяв себе 5 000 за труды, курьер перевёл 50 000 через платежный терминал на ханты-мансийский номер.

5-го января, действуя по той же схеме, таксист забрал конверт с 16 000 рублей у 77-летней пенсионерки с улицы Герцена города Кирова. Забрав 5 000, 11 000 он вновь перевел в Ханты-Мансийск.

15-го января после телефонного инструктажа, забрав конверт у пенсионерки в доме на улице Карла Маркса, таксист, взяв себе 5 000, перевёл через терминал в другой регион 70 000 рублей.

«Джекпот» жуликам выпал 17-го января: телефонные мошенники убедили 87-летнюю кировчанку из дома на улице Карла Либкнехта отдать ради «спасения внука» 800 тысяч рублей.

– Чтоб снять накопления со сберкнижки, таксист отвез женщину в банк, где та написала заявление о снятии денег со счёта, – уточнили в УМВД по Кировской области. – Ввиду значительности суммы забрать наличные хозяйка сберкнижки могла только на следующий день. Когда утром 18-го января таксист приехал отвезти бабушку в банк, его задержали сотрудники полиции. Накануне вечером женщина созвонилась с родственниками, выяснила, что с ними все в порядке и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело. Степень вины курьера будет установлена в ходе следствия.