«Ястребы» заклевали «Олимпию»

7

2 февраля кирово-чепецкая «Олимпия» сыграла с омскими «Ястребами». Приехав в Омск, олимпийцы уже не расчитывали на выход в плей-офф, но решили побороться за то, чтобы не вылететь в дивизион «Б» МХЛ.

«Ястребы» взяли реванш за досадное поражение на выезде, победив дома 7:2.

Кирово-чепецкая команда начала матч с яркой атаки: на первой же минуте Вячеслав Хакимов дальним броском отправил шайбу в ворота соперников. Едва миновала середина стартового отрезка, как упорные хозяева восстановили равенство в счете. Еще минута, и автором очередной шайбы становится омич Роман Бердников.

Во второй двадцатиминутке удача не оставляет хозяев. Дмитрий Козлов четким броском от синей прошивает вратаря «Олимпии», а в финале периода преимущество хозяев увеличивается еще на один гол. Ко всему прочему, на этом этапе игра отметилась целым рядом удалений с обеих сторон.

В заключительном периоде олимпийцы совсем поникли. Омичи еще дважды огорчили вратаря Георгия Бояршинова. За две минуты до конца матча кирово-чепецкие хоккеисты все-таки всадили второй и последний гол. В итоге «Ястребы» взяли реванш за досадное поражение на выезде, победив дома 7:2.