За присвоение бюджетных денег чиновница из Советского района получила срок

4

Глава администрации Зашижемского сельского поселения Совесткого района получила 6 месяцев тюрьмы за присвоение бюджетных средств.

В ходе расследования и судебного рассмотрения установлено, что в конце 2011 года Сергеева, как должное лицо - исполняющая обязанности главы администрации муниципального образования Зашижемского сельского поселения Совесткого района была признана виновной в нарушении требований пожарной безопасности и привлечена к штрафу в 15 тысяч рублей.

После оплаты штрафа Сергеева решила вернуть деньги, похитив бюджетные средства. С этой целью она дала указание работнику бухгалтерии изготовить фиктивный договор на поставку дров для отопления дома культуры на сумму 15600 рублей, после чего его оплатить. 22 декабря 2011 года денежные средства были перечислены на расчетный счет мужа подсудимой.

- Собранные Советским МСО СУ СК РФ по Кировской области доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора В. Сергеевой. Она признана виновной по статье «Присвоение», - сообщили Первоисточнику в пресс-службе Следственного Управления. - Свою вину женщина признала полностью. Суд приговорил Сергееву к наказанию в виде 6 месяцев лишения свободы и ограничения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.