За выращивание конопли в гараже три жителя Кирова сели в тюрьму

703

Подсудимые полностью согласились с  предъявленным обвинением.

Октябрьским районным судом города Кирова вынесен приговор по уголовному делу в отношении Ивонина, Мышкина и Казакова.

Установлено, что трое молодых людей для личного потребления решили сами выращивать коноплю.

Для этого они они использовали два гаража в кооперативе «Автомобилист-34» города Кирова. Таким образом, в период с января по май 2015 года по мере роста растения, они срывали верхушечные части выросшей конопли, которые высушивали и употребляли путём курения.

20 мая 2015 при обследовании гаражных боксов сотрудниками наркоконтроля был изъят 371 куст растений конопля. Кроме того, было изъято наркотическое средство – каннабис (марихуана) в общем количестве не менее 461,97 грамма (в высушенном до постоянной массы виде)  и части растений конопли в общем количестве 860,6 грамма (в высушенном до постоянной массы виде), которые Ивонин незаконно хранил без цели сбыта с января  по май 2015 года.

– Подсудимые полностью согласились с предъявленным обвинением, – сообщили в прокуратуре по Кировской области. – Суд приговорил Мышкина и Казакова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ивонину назначено наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием  наказания в исправительной колонии общего режима.