Белых: В 2016 году в Кировской области уволят 1000 чиновников

1023

Это позволит сократить расходы бюджета.

Во время вчерашней пресс-конференции губернатор Никита Белых сообщил, что 2016 год будет трудным с точки зрения бюджета, так как «наш регион как субъект Российской Федерации подвержен общим трендам, складывающимся в экономике».

– В прошлом году с 33 до 25 уменьшилось количество органов исполнительной власти, на 8 процентов снизилась штатная численность госслужащих, – отметил Белых. – Мы уже отказались от различных излишеств, например, закупки автомобилей.

По словам главы региона, одной из задач на 2016-й год станет реструктуризация учреждений, подведомственных органам региональной исполнительной власти. Планируется сократить как количество учреждений, так и число работающих в них сотрудников, а это – около 1000 человек.

– Когда министерство экономического развития пересчитывает прогнозы экономического роста несколько раз за год, планировать, как будет развиваться регион, достаточно сложно, – сказал Белых. – Можно сказать с уверенностью, что это не первый и не последний кризис, который нам предстоит пережить. Механизмы работы в таких ситуациях понятны — надо сокращать расходы.