9-летний школьник захотел побыть один и до ночи гулял по Северной Набережной

995

Ребёнка разыскали полицейские.

Вчера в 17 часов в полицию Кирова обратились родители 9-летнего школьника – мальчик утром ушёл в школу, а после уроков, около 12 часов, должен был вернуться домой, но не пришёл, сотовый телефон был выключен.

Около 22:30 часов по телефону «02» позвонил кировчанин, который сообщил, что увидел на улице Северной Набережной (на противоположном конце города) одиноко гуляющего мальчика.

— К месту обнаружения ребёнка незамедлительно был направлен патрульно-постовой службы, — рассказали в УМВД по Кировской области. — Полицейские доставил школьника в городское Управление МВД. С его слов, он просто хотел погулять один и уехал на автобусе к Северной больнице. Это уже не первый случай, когда он уходит из дома.

Тем же вечером, около 22 часов, в полицию поступило похожее сообщение о том, что 13-летний школьник ушёл в 7 утра в школу, должен был учиться до 13 часов, но домой так и не вернулся.

Полицейские нашли его в полночь на улице Воровского и передали родителям. С ним также всё было в порядке.

Всего за минувшие сутки в Кировской области полицейские разыскали 12 без вести пропавших граждан. Пятеро из них были несовершеннолетними.