Полицейские остановили гонщика, заблокировав дорогу

2

Сегодня ночью состоялась очередная погоня за нарушителем в поселке Тужа. Водителя удалось остановить, применив силу.

Около полуночи, проезжая мимо местного кафе инспекторы обратили свое внимание на автомобиль «ВАЗ-2109», водитель которого, отъезжая от здания, не включил указатель поворота. Для проверки состояния водителя и лиц, находящихся в автомобиле, инспекторы потребовали водителя остановить машину, но тот не подчинился. Началась погоня.

Водитель двигался с превышением допустимой скорости и не давал возможности приблизиться к своему автомобилю. Когда гонка вышла за пределы населенного пункта, один из инспекторов сделал предупредительный выстрел в воздух. Однако нарушителя это не остановило и, не меняя скорости, он продолжил движение.

В итоге гонщика удалось остановить лишь прижав его машину к обочине и заблокировав дорогу. Мужчину задержали, им оказался не имеющий права управления житель Яранского района. Молодой человек был доставлен в отдел полиции, где выяснилось, что он украл ключи от автомобиля у отца и поехал кататься.

- Если его отец подаст заявление об угоне, сыну грозит уголовное наказание, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УГИБДД по Кировской области. - Однако если этого не произойдет, его все равно привлекут к административной ответственности за многочисленные нарушения ПДД.