Диадема для победительницы конкурса «Мисс Вятка»: 118 камней в серебряной оправе

470

Генеральный директор ювелирного салона рассказал о главной награде для вятских красавиц.

30 января в Кирове пройдёт финал конкурса «Мисс Вятка 2015». За звание самой красивой девушки региона поборются 18 участниц. Уже сейчас вы, читатели, можете повлиять на исход конкурса, отдав свой голос за одну из девушек на нашей странице ВКонтакте.

Перед мероприятием мы решили побольше узнать о главном призе конкурса и мечте всех девушек – диадеме победительницы. Для этого мы встретились со спонсором мероприятия, предоставляющим диадему, генеральным директором сети ювелирных салонов «Золото Русских» Дмитрием Русских.

Дмитрий Владимирович начал с основных характеристик: диадема изготовлена из родированного серебра 925 пробы. В ней 118 кристаллов Swarovski разной формы – сердце, груша, маркиз, круглые. Вес изделия почти 30 граммов.

– Диадему нам делали на заказ в одной из крупнейших ювелирных фирм в России – фирме Sokolov, на заводе в посёлке Красное-на-Волге, что под Костромой, – рассказал Дмитрий Русских. – Она уникальна и представлена в единственном экземпляре. На её изготовление ушло примерно полгода.

Как отметил Русских, работа по созданию ювелирного украшения велась очень кропотливо: сначала утверждали эскизы, затем металл, камни и способ изготовления. Когда с техническими деталями было покончено, за работу взялся мастер.

– Диадему не просто «шлёпнули» на прессе, как это обычно бывает с ювелирными украшениями. Это очень тонкая ручная пайка. Каждый камушек подогнан идеально, – рассказал Дмитрий Русских.

Назвать точную стоимость украшения директор ювелирных салонов не решился. «Около 30-50 тысяч рублей», – отметил он.

Помимо диадемы, в этом году победительница получит сертификат от салона на 10 тысяч рублей.

– Конкурс даёт возможность многим девушкам проявить себя, реализовать свои возможности. Мы рады быть причастны к этому, – добавил Дмитрий Русских.

Билеты в кассах Kassir43.ru