В Кировской области сотрудник МЧС по время отпуска потушил горящую иномарку

423

Автомобиль 2015 года выпуска получил лишь незначительные повреждения.

Инцидент произошёл вчера, 21 января, днём в Кирово-Чепецке на проезжей части улицы Сосновой. Находясь в отпуске, начальник спецуправления ФПС №16 полковник Дмитрий Степанов ехал за рулём и увидел, что на обочине дороги горит автомобиль Renault Sandero.

Пламя охватило моторный отсек. Водитель, растерявшись, стоял у авто и не знал, что предпринять. Дмитрий Ильич тут же затормозил, по сотовому телефону вызвал пожарный расчёт и, не медля ни секунды, принялся тушить огонь ручным порошковым огнетушителем, который находился у него  в автомобиле.

Как сообщили в ГУ МЧС по Кировской области, на момент прибытия пожарных возгорание уже было ликвидировано. Благодаря грамотным и чётким действиям руководителя спецуправления ФПС №16 МЧС России иномарку 2015 года выпуска удалось отстоять с незначительными повреждениями.

– Подобная ситуация уже была, – пояснил Дмитрий Степанов. –  Так, летом 2013 года в городе на проспекте Мира, у торгового центра «Русь», мне с помощью огнетушителя приходилось тушить загоревшуюся «Волгу». После того случая я приобрёл для своего автомобиля 4-литровый порошковый огнетушитель, и, как видно, не зря!