В Шабалинском районе вор с гитарой дважды угнал снегоход у своего односельчанина 

660

В отношении 24-летнего мужчины возбуждено два уголовных дела. 

В отделение полиции «Шабалинское» обратился житель посёлка Ленинское – утром он обнаружил, что его гараж вскрыт, однако стоящие там снегоход и автомобиль не угнаны, а лишь похищены сани от снегохода и канистра с бензином. 

– На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что в помещение гаража злоумышленник проник, перепилив дужку запорного устройства на входной двери, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области. – Владельцу был причинён ущерб в сумме 12 тысяч рублей. 

Вскоре полицейские выявили ещё одно преступление – из гаража другого жителя посёлка этой же ночью злоумышленник угнал снегоход стоимостью 130 тысяч рублей. 

Угнанный снегоход полицейские обнаружили на одной из улиц районного центра. У него была повреждена гусеница, по-видимому, водитель наскочил на камень и дальше ехать уже не смог. При этом в санях снегохода сотрудники полиции обнаружили гитару, забытую катавшимся злоумышленником.

– Вскоре личность преступника была установлена, – сообщили в ведомстве. – Им оказался ранее судимый неработающий 24-летний житель районного центра. Причём, судим он был за угон этого же снегохода у этого же потерпевшего. 

Подозреваемого доставили в отделение полиции. В отношении него возбуждено два уголовных дела – по статьям «Угон» и «Кража, совершённая с проникновением в помещение».