Павел Астахов об избиении шестиклассницы в Котельниче: Агрессоры должны понести ответственность

1597

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов взял на контроль ситуацию с избиением шестиклассницы в Кировской области.

Напомним, что 17 января на катке в городе Котельниче девочка 2003 года рождения была избита двумя подростками 2002 года рождения, в результате чего попала и до сих пор находится в больнице. У школьницы закрытая черепно-мозговая травма.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка в связи с инцидентом обратился к прокурору Кировской области с просьбой взять на контроль данное ЧП, принять меры прокурорского реагирования и решить вопрос о привлечении к ответственности виновных в совершении указанного жестокого преступления. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.116 УК РФ (побои).

– Последнее время мы все чаще сталкиваемся со случаями жестокости среди подростков и детей. Общество должно давать этому однозначную оценку: издевательства, унижения и оскорбления – это недопустимо! Агрессоры должны понимать, что за каждый акт насилия они понесут ответственность, – подчеркнул Астахов.