В Кировской области из-за инцидента со школьницей пройдёт общеобластное родительское собрание

1632

26 января министр образования Кировской области собирается провести в режиме видеоконференции областное родительское собрание, одним из вопросов которого станет роль школы и семьи в воспитательном процессе детей.

Министерство образования Кировской области после избиения девочками-подростками своей сверстницы в городе Котельниче рекомендовало провести родительские собрания в школах региона по вопросам воспитания детей, сообщили РИА Новости в региональном министерстве.

Напомним, что около катка в Котельниче произошла драка между 12-13-летними девочками. Пострадавшая 12-летняя девочка была госпитализирована. По словам матери девочки, на её дочь, напала группа пьяных 13-летних школьниц. Девочку ставили на колени, били коньками в живот, руками по голове, выдирали волосы. Школьницу били до тех пор, пока их не увидел мужчина и не закричал. Сейчас ребёнок с тяжелыми травмами находится в больнице, у неё сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей живота.

– Этот факт говорит о том, что не все благополучно в семьях в регионе. Министерство рекомендует провести родительские собрания с участием социальных педагогов и психологов не только в школе, где учатся девочки, но и во всех школах Котельнича и других городов и районов области, – сказал представитель министерства.