В Кировской области РВСН приведены в высшую степень боеготовности

1669

Комплексы «Тополь» и «Ярс» начинают патрулирование в регионе.

10 ракетных комплексов, среди которых «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс», выходят на маршруты боевого патрулирования в 7 регионах, в том числе Кировской области, сообщили в Минобороны РФ.

– 10 ракетных полков приступили к отработке задач несения боевого дежурства на полевых позициях, в высших степенях боевой готовности, из них 7 на подвижных грунтовых ракетных комплексах (ПГРК) «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» выйдут на маршруты боевого патрулирования в Ивановской, Новосибирской, Свердловской, Кировской, Иркутской областях, Алтайском крае и Республике Марий Эл, – говорится в сообщении.

По информации ведомства, ракетчики отработают вывод ракетных комплексов на полевые позиции, марши со сменой полевых позиций, эксплуатацию инженерного оборудования, маскировку, охрану и оборону техники и полевых позиций.

Противодиверсионные формирования выполнят задачи по обнаружению, блокировке и уничтожению условных диверсантов, в том числе с использованием боевых противодиверсионных машин «Тайфун-М», оснащенных беспилотными летательными аппаратами.

Также военнослужащие проведут тренировки по преодолению труднопроходимых и зараженных участков, отработают действия по отражению нападения наземного и воздушного противника и выполнят учебно-боевые задачи с условным пуском ракет.