У детей, родившихся зимой 2013 года, могут возникнуть проблемы с поступлением в детские сады

1087

Об этом сообщили в администрации города.

Новые детские сады, открытые в Кирове в конце 2015 года, полностью загружены и работают в плановом режиме.

– Сегодня детские сады нашего города готовятся в мае-июне к выпуску подготовительных групп и набору новых малышей, – сообщила заместитель главы администрации города Светлана Шумайлова.

Зачисление детей в детсады пройдёт в Кирове в три этапа: на первом этапе (с 25 по 28 апреля) будет производиться выдача направлений детям 2012 года рождения, и детям, имеющим право на первоочередное устройство; на втором этапе (с 16 по 18 мая) направления получат дети, родившиеся с 1 января по 31 августа 2013 года; на третьем этапе (с 23 по 26 мая) – дети, родившиеся с 1 сентября по 31 декабря 2013 года.

При этом начальник департамента образования администрации города Александр Петрицкий отметил, что всего в 2016-м в детские сады необходимо будет устроить более 6500 детей, однако при выпуске из детских садов будет высвобождено только 6000 мест.

– Возможно, это вызовет некоторые затруднения для детей, родившихся в ноябре-декабре 2013 года, – сказал Петрицкий. – Родителям этих детей будут предлагаться путёвки в группы кратковременного пребывания. Кроме того, специалисты департамента образования будут выявлять факты отказа от путевок, выяснять причины этих отказов. Соответственно начнутся некоторые «подвижки», по итогам которых мы будем устраивать в сады детей, родившихся в конце 2013 года.

Также в действующих детских садах в этом году будет открыто 75 новых мест путём создания трёх дополнительных групп.