В Кировской области цыганки обокрали пожилую пару на 600 тысяч и купили на них новую машину

1099

Обе подозреваемые признались в содеянном.

В полицию Лузского района обратился сын пожилой пары, проживающих в посёлке Лальск. Мужчина обнаружил, что у них украли сбережения в сумме 600 тысяч рублей.

Как рассказала 78-летняя потерпевшая пенсионерка, днём, пока муж ходил в магазин, в их дом пришла незнакомка. Они на кухне разговаривали о быте, гостья сказала, что она не местная, и интересовалась разными вещами, например, кто в посёлке умеет «заговаривать грыжу», а кто продает лосиные рога. После разговора женщина быстро ушла. По версии полицейских, пока эта злоумышленница отвлекала внимание хозяйки, в дом вошёл её подельник.

Позже сотрудники уголовного розыска установили, что в посёлок приезжала автомашина из соседнего региона – Архангельской области. Личности злоумышленниц также были установлены – ими оказались 43-летняя жительница города Котласа цыганской национальности и её 18-летняя дочь.

– Сотрудники полиции незамедлительно выехали в Котлас. Обе подозреваемые признались в содеянном. Около 100 тысяч рублей у них удалось изъять, остальные деньги они потратили, в том числе купили новый автомобиль, который будет арестован для возмещения ущерба потерпевшим, – уточнили в УМВД по Кировской области. – В отношении родственниц возбуждено уголовное дело.