Григорий Житенёв о Прокопе: 16 лет за 10 трупов – это не справедливо

1369

Глава Следственного управления СКР по Кировской области прокомментировал дело банды «Прокоповские».

На сегодняшней пресс-конференции Григоий Житенёв сообщил, что единственный фигурант, с кем не было заключено досудебное соглашение – это Прокоп.

– Моя принципиальная позиция, что человек, причастный к 10 трупам, не должен получить 16 лет. Чтобы было ясно: в случае досудебного соглашения максимальное наказание не должно превышать две трети санкции статьи. В данном случае от 25 лет – это 16,5 лет. За 10 трупов 16,5 лет – не справедливо. Он должен понести более серьезную ответственность.

Напомним, в январе суд вынес первый обвинительный приговор в отношении участника ОПС – Леонида Погдайца. Его приговорили к 13 годам лишения свободы.

В целом задержаны и арестованы 9 активных членов групировки. Им всем предъявлены обвинения в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

Заместителя руководителя регионального СУ СКР Андрей Ситчихин добавил, что в первом квартале 2016 года следователи планируют отправить уголовные дела отношении участников ОПС «Прокоповские» в суд. Ожидается, что в первую очередь это будет уголовное дело в отношении Колпакова, который отказался заключать доследственное соглашение о сотрудничестве, пишут Бизнес Новости.