«Чаще всего просят подарить компьютер или собаку». В правительстве рассказали об обращениях граждан

258

В 2015 году в правительство области поступило свыше 18 тысяч обращений.

Значительную часть обратившихся составляют пенсионеры (47,8%, или 2323 человек). Около 250 обращений поступили от предпринимателей, 145 – от учащихся и студентов. Также среди обратившихся – 800 инвалидов, 400 многодетных родителей, 126 ветеранов и участников Великой Отечественной войны, 74 гражданина из числа детей-сирот, сообщили в пресс-службе правительства области.

– По 811 обращениям приняты соответствующие меры, по большей части вопросы решены положительно, – рассказали в отделе по работе с обращениями граждан и организаций. – Свыше 10 тысяч поручений находятся на контроле, работа по ним продолжается. Еще 244 обращения пока находятся на рассмотрении.

Самой юной обратившейся стала ученица 1 класса, а самым возрастным – 98-летний ветеран.

– Мы получаем не так уж мало обращений от детей и подростков. Чаще всего, они просят что-нибудь подарить: компьютер, ноутбук или собаку, – добавили отдела по работе с обращениями граждан.

Больше всего обращений поступило от жителей Кирова, Кирово-Чепецка, Слободского, Котельнича, Вятских Полян, Омутнинского, Вятскополянского, Кирово-Чепецкого, Оричевского и Слободского районов. Чуть больше 500 – из других регионов страны.

Большинство сообщений (51,3%) содержат вопросы жилищно-коммунальной сферы, в том числе коммунального хозяйства, обеспечения граждан жильём, его содержания и ремонта. По вопросам социальной сферы (соцзащита, здравоохранение, образование, культура) поступили 2625 обращений.

В правительстве напомнили, что граждане также могут записаться на личный приём к руководителям правительства области, который проходит ежемесячно. Запись производится по телефону (8332) 64-99-04, 38-18-25, график приема размещён на сайте kirovreg.ru/useful/grafik.php