Подполковнику полиции из Кирова дали 2 года за мошенничество

5

Начальника МОБ Кировского ЛОВД на транспорте 42-летнего Сергея Мокрецова приговорили к 2 годам тюрьмы за мошенничество и превышение должностных полномочий.

Следствием и судом установлено, что Мокрецов в октябре 2008 года вступил в преступный сговор с начальником Милиции Общественной Безопасности Волго – Вятского УВД на транспорте. Злоумышленники договорись, что одного из работников Кировского ЛОВД на транспорте уволят, а его заработную плату в размере 10000 рублей будут направлять начальнику МОБ Волго – Вятского УВД на транспорте, за что Мокрецов будет иметь общее покровительство и попустительство по службе со стороны руководства.

В рамках преступной договоренности Мокрецов, в тайне от руководителя Кировского ЛОВД на транспорте, освободил от исполнения обязанностей прапорщика данного отдела, а подчиненным работникам дал указание заполнять табели учета рабочего времени на отсутствующего сотрудника. Таким образом, с ноября 2008 года по сентябрь 2010 года, Мокрецов передал своему покровителю в Нижний Новгород 382 тысячи рублей.

- Мокрецов признан виновным по статьям «Мошенничество» и «Превышение должностных полномочий», - сообщил Первоисточнику старший помощник руководителя Приволжского СУ на транспорте СК России Дмитрий Захаров. - Судом ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Также с осужденного будут взысканы 382 тысячи рублей, похищенные им у государства.