В Кировской области задержали банду дачных воров

419

На счету злоумышленников уже 16 краж.

Полицейские задержали двоих мужчин, 1982 и 1974 годов рождения, и 46-летнюю женщину. Все они подозреваются в совершении 16 краж из дачных домиков в садоводческих обществах Омутнинского района.

Ещё с конца декабря прошлого года в правоохранительные органы стали поступать сообщения о том, что в садах совершаются кражи. Только за три дня было выявлено около 20 подобных преступлений. Злоумышленники взламывали окна и двери в домики и забирались внутрь.

С дач жителей райцентра выносили всё: начиная от оставленных на зиму электроинструмента и овощных заготовок, до проводки и металлической посуды.

Задержать банду полицейским удалось на очередной краже в садоводческом обществе у посёлка Восточный, расположенного в 15 километрах от районного центра.

— В ходе проведённых обысков практически все похищенное имущество граждан было изъято. Большинство вещей полицейские обнаружили на квартире женщины, что-то из инструмента злоумышленники уже успели сбыть, поэтому изымалось уже у покупателей, — сообщили в УМВД по Кировской области. – Всем троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.