Минздрав: Дефицита лекарств от гриппа в аптеках нет

373

Елена Утёмова рассказала об уровне заболеваемости ОРВИ в Кировской области.

На сегодняшний день уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Кировской области ниже эпидемического порога на 21%. В связи с этим карантинные мероприятия в регионе не введены. Об этом сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елизавета Белоусова.

– Решениями руководителей образовательных организаций приостановлена работа девяти групп в шести детских садах города Кирова, там, где заболеваемость вирусными инфекциями превысила допустимый уровень на 20%, – сообщила Белоусова.

Министр здравоохранения Кировской области Елена Утёмова добавила, что подготовка медицинских организаций региона к работе в условиях повышенной заболеваемости началась ещё в прошлом году.

– В нашей области в плановом объёме была проведена вакцинация против гриппа. Привиты 330 тысяч человек, в том числе 310 тысяч – бесплатно, в рамках национального календаря прививок. Напомню, что особо тяжёлые случаи заболевания гриппом, как правило, регистрируются среди непривитых пациентов, – сообщила Елена Дмитриевна.

Во всех аптечных сетях есть марлевые маски и противовирусные препараты «Кагоцел», «Арбидол», «Инговерин».

– В продаже отсутствует только препарат «Тамифлю», субстанция для которого производится за рубежом, а фасовка осуществляется в России, – добавила Утёмова. – По информации Минздрава РФ, препарат появится в продаже уже в феврале.