Эксперты обнаружили на теле Сергея Лузянина множественные ушибы

1472

Завершилась доследственная проверка по факту смерти Сергея Лузянина в СИЗО №1.

Напомним, 26 ноября 2015 года Сергея Лузянина около 21 часа привезли в СИЗО-1 из лечебно-исправительного учреждения №12, куда он вывозился для консультации специалиста. При выходе из спецавтомобиля он потерял сознание и упал.

На место была вызвана «Скорая медицинская помощь», однако реанимационные мероприятия, проводившиеся в течение часа, результатов не дали и Лузянин скончался.

При исследовании тела Лузянина, на нём были обнаружены повреждения – ушибленная рана в лобной области справа с кровоизлиянием в мягкие ткани, поверхностные ушибленные раны на слизистой нижней губы справа, ссадины в районе коленей на ногах, колотые постинъекционные раны в правой подключичной области, в левой и правой локтевой ямке, а также переломы хрящевых частей рёбер.

Тем не менее, по данным экспертов, указанные травмы не имеют причинно-следственной связи с наступлением смерти, поэтому оценке по степени тяжести вреда, причинённого здоровью человека, не подлежат.

– Смерть осужденного наступила в результате хронического заболевания сердечно-сосудистой системы – атеросклеротической болезни сердца, осложнившейся в своем течении развитием острой сердечной недостаточности, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – Заболевание протекало бессимптомно, поэтому не было выявлено ранее, в том числе и до момента его содержания под стражей, и завершилось развитием скоропостижной смерти.

По результатам доследственной проверки в возбуждении уголовного дела было отказано.