Проводники поездов будут помогать заболевшим в пути пассажирам

200

На Горьковской железной дороге начала действовать комплексная система мер, направленных на противодействие эпидемии гриппа.

Как сообщили в пресс-службе ГЖД, проводники пассажирских поездов Горьковского филиала «ФПК» прошли специальный инструктаж на случай выявления больного ОРВИ. В случае выявления заболевания начальник поезда сообщит об этом на ближайшую станцию, где пассажира будут ждать врачи.

В круглосуточном режиме работают медицинские пункты на станциях Нижний Новгород, Киров, Ижевск, Казань-1, Казань-2, Владимир, Янаул, Канаш, Котельнич.

– В распоряжении врачей будут специальные эпидемиологические кейсы со всем необходимым для оказания пассажирам неотложной помощи при вирусных инфекциях, – пояснили в ГЖД. – При подозрении на опасное заболевание у человека оперативно возьмут анализы, а в случае необходимости – госпитализируют.

При этом билет заболевшего пассажира, который не доехал до места назначения, будет действителен ещё в течение 10 дней. Для этого необходимо будет поставить на проездной документ штамп в кассе вокзала.