72% опрошенных кировчан поддержали запрет гаджетов в школах

182

В ходе опроса свой выбор сделал 761 человек.

Напомним, уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Павел Астахов предложил запретить детям использовать планшеты и телефоны, имеющие выход в Интернет, в школе. По словам Астахова, такая мера необходима для защиты детей от опасной информации.

Так, в ходе опроса «Запрет гаджетов в школах – это?» 72% кировчан выбрали ответ «правильная идея», а 28% назвали эту идею полным бредом.

Надежда Анисимова, начальник управления по делам молодёжи, физкультуре и спорту горадминистрации:
– Правильная идея. Имея ребёнка-подростка, склонюсь к тому, что действительно есть целесообразность в высказываниях Павла Астахова, потому что гаджеты отвлекают от школьного процесса. Телефон в первую очередь должен быть для детей средством для связи, а не средством для развлечения.

Александр Ходырев, член Общественной палаты области, директор гимназии №1 в Кирово-Чепецке:
– В нашей гимназии издан приказ о запрете проноса телефонов и гаджетов, но отследить это невозможно. Мы ведь не будем осматривать каждого учащегося и изымать его личную собственность – это нарушение закона. К тому же на собраниях родители говорили, их дети должны быть постоянно на связи.

Макс, читатель сайта 1istochnik:
– Полный бред. Лучше тогда сразу детей запретить... Если говорить об опасной информации, то ребёнок её может получать в Интернете не только находясь в школе, но и за её пределами. Поэтому лучше искать способы внедрения гаджетов в учебный процесс, тогда и времени на глупости у учащихся не будет. А гаджеты необходимо запретить для самого Павла Астахова и других чиновников.