Жительницу Даровского, родившую четверню, выписали из перинатального центра

1702

Дочери Галины Шубиной появились на свет 24 ноября, но только сейчас, когда вес двух малышек начал приходить в норму, врачи разрешили маме отправиться домой. Ещё двух девочек выпишут позже.

Рождение четверни, да ещё и в результате естественной беременности – уникальный случай и для Кировской области, и вообще для всей страны. По статистике, в России такое происходит один раз на миллион беременностей.

О том, что Галина ждёт четверню она узнала только спустя несколько УЗИ. Сначала на исследовании ей говорили, что у неё будет двойня.

Малышки появились на свет раньше срока. Вес самой маленькой составил 680 граммов, самой крупной – 1200 граммов, а общий на четверых – 3450.

– На сегодняшний день оказывается медицинская помощь двум девочкам, – рассказал Первоисточнику главврач кировского перинатального центра Николай Семеновский, – Как только состояние позволит находиться дома, мы их выпишем.

Встречать многодетную маму из роддома приехали самые близкие – муж Александр и их 10-летняя старшая дочь Алёна.

Как рассказал брат многодетной мамы, рождение четверни не напугало Галину, ведь они с сестрой сами воспитывались в большой семье из 10 детей.