В Кирове началась масштабная проверка лифтов

207

Все лифты в Кирове будут проверены до 10 февраля. По информации Фонда капремонта, более половины из них устарели и требуют замены.

После трагедии в столице, где в результате крушения лифта погибла молодая женщина, главный государственный жилищный инспектор России Андрей Чибис поручил всем регионам проверить состояние лифтов в городах страны. Комплексные проверки начались и в Кировской области.

– Мы проводим проверки по обеспечению безопасности внутридомового лифтового оборудования, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе областной прокуратуры. – Для этих целей мы привлекаем управляющие компании, госжилинспекцию, Ростехнадзор. О результатах станет известно после 10 февраля.

На неделе директор Фонда капремонта Кировской области Павел Сысоев рассказал, что сейчас в регионе около 900 многоквартирных домов имеют лифты и более половины из них требуют замены.

– Срок эксплуатации лифта – 25 лет. Поэтому все лифты, у которых этот срок вышел, будут заменены в течение 6-7 лет по программе капремонта, – сообщил Сысоев.

Уже в этом году фонд планирует заменить порядка 170 лифтов. 120 – согласно плану и 50, перешедших с прошлого года. Замена этих 50-ти лифтов должна быть закончена уже в марте этого года.