В Кирово-Чепецком районе пьяный пассажир изрезал таксиста ножом

480

Злоумышленник задержан.

Инцидент произошёл в минувшее воскресенье, 31 января, в салоне автомобиля.

Утром 37-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вместе со своим знакомым-таксистом приехали в деревню Большая Рябовщина. Там они высадили из машины родственников-пассажиров и поехали обратно в сторону трассы, где планировали купить спиртного.

По данным следствия, около деревни Пестеры Кирово-Чепецкого района подозреваемый достал нож и нанёс водителю несколько ударов в область шеи и головы. Потерпевший оказал активное сопротивление, смог выбежать из салона автомобиля и скрыться с места происшествия.

Добежав до трассы, он остановил машину, водитель которой довез пострадавшего до больницы. Подозреваемый, не сумев догнать таксиста, отправился в свою деревню. Сотрудники полиции шли по следу злоумышленника (от брошенного автомобиля на месте происшествия) около 4 километров – до его дома. Там он был задержан и доставлен в отдел полиции. В ходе допроса преступник дал признательные показания.

Как сообщили Первоисточнику в следственном управлении СКР по Кировской области, возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство», решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.