В Вятских Полянах мать помогла сыну расчленить убитую им сожительницу и повесилась

2964

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

26 января в МО МВД России «Вятскополянский» обратилась местная жительница с сообщением о том, что её 45-летняя мать 23 января ушла из дома и пропала. Полицейские выяснили, что к пропаже женщины мог быть причастен её 36-летний сожитель, который недавно выехал за пределы Кировской области.

31 января мужчину обнаружили в Воронеже, после чего задержали. В ходе допроса он признался в совершении преступления и рассказал о произошедшем.

В тот день потерпевшая и подозреваемый поссорились и мужчина нанёс сожительнице несколько ударов по голове тяжёлым тупым предметом. От полученных травм женщина скончалась.

Осознав, что произошло, мужчина позвонил своей 65-летней матери и рассказал ей о случившемся. Придя в дом к сыну, женщина решила скрыть следы преступления, и расчленила погибшую ножом. В этом ей помог многолетний опыт работы на мясокомбинате.

После этого вместе с сыном, они положили останки в мешки, для тяжести добавив туда различные вещи, и утопили в реке Ошторме.

– Сегодня утром стало известно, что мать подозреваемого покончила с собой, повесившись у себя дома. Рядом была обнаружена предсмертная записка, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – Останки расчленённой женщины были обнаружены в реке в указанном месте.

В настоящее время подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Расследование продолжается.