Жителя Коми ограбили в нижнеивкинском санатории

6

Вчера ночью 56-летний житель Ухты, который находится на лечении в санатории поселка Нижнеивкино, пришел в санаторий избитый и без денег. По словам мужчины, его ограбили по пути из бара.

Потерпевший рассказал прибывшим полицейским, что он выпивал в одном из местных баров, пошел домой и немного заплутал. Его ударили по голове, из кармана джинсов вытащили кошелек с 28 тысячами рублей.

Отрабатывая различные версии о том, кто мог совершить это преступление, сотрудники полиции «вышли на след» двух местных молодых людей. Ранее судимые Михаил, 1980 г.р., и Вячеслав, 1985 г.р., всю ночь и на следующее утро пропивали «добытые» деньги.

Задержанные мужчины рассказали, что, увидев ночью на улице пьяного мужчину, решили ограбить его. Вячеслав ударом свалил жертву с ног, а Михаил вытащил из кармана кошелек.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Им грозит до 7 лет лишения свободы. Ведется следствие.