Первоклассника спасли из-подо льда

57

Никита Сюткин и Александр Грамматик героями себя не считают.

10 ноября в городе Кирсе чуть не утонул первоклассник. 7-летний Георгий в одиночестве гулял по тонкому льду речки Кирсинки и провалился в воду. По счастливой случайности, рядом в этот момент оказались двое старшеклассников.

В прошлый четверг около трех часов дня 16-летние Никита Сюткин и Александр Грамматик возвращались домой из школы. Путь их пролегал по территории городского сада, недалеко от которого находилась плотина. Подойдя поближе, ребята заметили, что по тонкому льду рядом с бетонными плитами в трех метрах от берега гуляет маленький мальчик. Спустя секунду он ушел под лед.

- Все произошло мгновенно, - вспоминает Никита. - Ни секунды не раздумывая, мы кинулись на помощь. Подбежав к реке, сбросили куртки, и я по-пластунски пополз к ребенку, надеясь, что лед подо мной не проломится. Схватить парня удалось не сразу. Когда подполз Саша, то мы вытащили мальчика на берег вместе.

Спасители сняли с перепуганного первоклассника рюкзак и сразу же отнесли мальчика в центр социального обслуживания населения, который находился неподалеку. Здесь ребенка обогрели и вызвали скорую помощь. Сами ребята себя героями не считают. Они говорят, что любой поступил бы на их месте так же, но признаются, что жизнь человеку спасли впервые.
 
Врачи поставили мальчику диагноз «переохлаждение». В тот же день он был отпущен домой.
- Георгий даже ОРЗ не заболел. Уже в понедельник мы отправили его в школу, - поделилась с «Источником» мама мальчика. - Я очень благодарна парням за то, что они не растерялись и спасли моего сына. Мы отблагодарили их деньгами. Кстати, Гера сказал, что льда он не заметил, так как тот был запорошен снегом. Впредь сын обещал быть осторожнее.