Полицейский спас людей из горящей машины

7

В городе Сосновка Вятскополянского района 25-летник сотрудник вневедомственной охраны Александр Овчинников спас жизни двух человек, находившихся в горящей иномарке.

- Шел по улице родного города – Сосновки, у меня в тот день был выходной, - вспоминает Александр. – Вдруг слышу – где-то рядом работает на высоких оборотах машина. Я сам - водитель группы задержания отдела вневедомственной охраны, поэтому сразу понял, что с машиной не все в порядке. Пошел на звук и увидел, что автомобиль «KIA Picanto», стоящий у обочины, начал возгораться. Из-под капота уже дым валил.

Недолго думая, молодой человек подбежал к автомобилю, распахнул дверь и заглушил двигатель. На заднем сиденье он увидел двоих мужчин – они спали. Поняв, что парни находятся в состоянии алкогольного опьянения, Александр будить их не стал, а начал вытаскивать.


«KIA Picanto» сгорела за считанные секунды.


- Только я чуть-чуть оттащил их от машины, как она заполыхала. Я тут же вызвал пожарных, они потушили пожар. Когда я этих парней вытаскивал, то даже не задумался о том, что сам могу пострадать. Через какое-то время они пришли в сознание и вообще ничего не понимали – находились в шоке.

Отважного водителя-полицейского за такой поступок наградили - от Кировского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества он получил грамоту, флэш-карту и настенные часы. На работе Александра теперь уважают еще больше, а родители молодого человека полны гордости за своего сына.