В Санчурске осудили мужчину, напившегося виски для снятия стресса после ДТП

1135

Мировой судья Санчурского района назначил административный арест, лишил водительских прав и взыскал штраф 60 тыс. рублей за оставление места происшествия и употребление алкоголя после ДТП.

Как следует из материалов дела, 8 декабря в 22:00 в посёлке Санчурск произошло столкновение автомобиля ВАЗ-2113 под управлением М. и автомобиля ВАЗ-2108 под управлением Е. Водитель М. с места ДТП скрылся.

В ходе рассмотрения дела гражданин М. вину не признал, утверждая, что в момент ДТП его вообще не было за рулём, а машиной управлял его знакомый. Однако после мужчина полностью изменил показания и признался, что совершил столкновение с «восьмёркой».

По словам подсудимого, после столкновения он вышел из машины, убедился, что пострадавших нет, повреждения автомобиля незначительные, расстроился и… уехал с места ДТП. По пути домой он застрял в поле и, не имея возможности самостоятельно вытолкнуть машину, выпил заранее купленный виски и уснул за рулём. В данном состоянии он был обнаружен сотрудниками полиции 9 декабря в 4 часа 40 минут.

Поскольку сотрудниками полиции не удалось доказать факт нахождения М. в состоянии опьянения именно в момент ДТП (22:00), в возбуждении уголовного дела было отказано. Но данное обстоятельство явилось основанием для привлечения М. к административной ответственности в виде штрафа 30 тыс. рублей и лишения водительских прав на срок 1 год 6 мес.

Следует отметить, что ранее гражданин М. уже дважды (в августе и октябре 2014 года) лишался прав в каждом случае на 1 год 7 мес. за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.