Со склада на Производственной конфисковали электропилки на полмиллиона

799

На товаре присутствовали признаки контрафактности.

По данным областного УМВД, в продаже на складе находились электрические роликовые пилки, якобы, известной марки. Однако при проверке выяснилось, что на продукцию отсутствовала документация, подтверждающая легальность происхождения товара; на изделиях нет идентификационных номеров; отсутствуют элементы питания (при этом на упаковке указано, что батарейки входят в комплект); в приборе отсутствует влагозащитный элемент (имеющийся в оригинальном изделии); нечёткая печать текста и изображения на упаковке и др.

– Одним из главных признаков контрафактности была низкая цена: пилка продавалась по цене менее 500 рублей, хотя оригинальный продукт стоит более 2 тысяч, – рассказал начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Кировской области Алексей Леванов.

По данному факту было возбуждено административное расследование. Вся продукция – 1000 штук на сумму около 500 тысяч рублей – изъята. Владельцу товара грозит штраф в размере пятикратной стоимости продукции.