В администрации порекомендовали кировчанам требовать от своих управляющих компаний очищать крыши

155

Начальник территориального управления по Первомайскому району Михаил Долгополов рассказал об уборке снега и наледи с кровель.

Сегодня начальник территориального управления по Первомайскому району Михаил Долгополов встретился с журналистами и рассказал о ходе работ по уборке снега с крыш домов.

– В связи с неожиданным потеплением в начале февраля мы начали внеплановую работу. Начали её с рейдов, которые провели все территориальные управления, – рассказал Долгополов. – За прошедшие выходные 30-31 января были проверены все крыши города.

По итогам рейдов было выдано 197 предписаний по уборке крыш. Как пояснил Михаил Александрович, это были именно явные нарушения, представляющие угрозу тем, кто проходит под этими домами.

– 173 нарушения были в установленный срок устранены собственниками компаний и жилых помещений. В отношении 24 человек, которые не выполнили наши предписания, были возбуждены административные производства. В ближайшее время они будут вызваны к нам на административную комиссию для назначения наказания, – отметил Долгополов.

Для физических и должностных лиц это штраф в размере от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 500 тысяч рублей.

– У нас подготовлены две автовышки и две бригады спасателей-альпинистов. Они будут заниматься очисткой крыш, которые представляют особую опасность и несвоевременно убираются, – сказал начальник теруправления.

Также он посоветовал кировчанам самостоятельно обращаться в администрацию и свои управляющие компании с жалобами на неочищенные крыши.

– У нас есть телефоны на сайте администрации, а также формы, которые можно заполнить и указать все адреса, приложить фотографии, – пояснил Долгополов. – Жильцы могут требовать от УК, чтобы те привели в надлежащий вид крыши и дворовые территории.

Выйдите на улицу, оглянитесь, увидели снег – обратились в управляющую компанию. Всё зависит от нас самих, добавил чиновник.