Житель Татарстана воровал мусор, чтобы снимать деньги с банковских карт кировчан

3757

Полицейские зафиксировали 7 фактов кражи.

В январе к вятскополянским полицейским обратились сразу несколько жителей района, у которых пропали деньги с банковских карт. Потерпевшие заверили полицейских, что никому пин-коды и другие данные своих карт не сообщали. Суммы ущерба варьировались от 4 до 33 тысяч рублей.

Выяснилось, что деньги с карт потерпевших списывали через «личный кабинет» в интернете. Однако было неизвестно, как похититель получал коды доступа к сервису. Разгадать эту загадку полицейские смогли с помощью мусора.

– Злоумышленник забирал мешки с мусором и чеками, выброшенными клиентами, из мусорных контейнеров, стоящих у банка в районном центре, – рассказали в пресс-службе областного УМВД. – Разобрав мусор, он нашёл несколько чеков с одноразовыми паролями доступа к «личному кабинету», которые владельцы карт выбросили в урну. После чего снял все деньги с карт.

В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные действия. 24-летний житель Алькеевского района Республики Татарстан также подозревается в совершении аналогичных преступлений на территории своего региона.