Дальнобойщика из Чувашии, предлагавшего начальнику полиции «пол машины спиртного» и 50 тысяч, оштрафовали

524

В Яранске вынесен приговор 36-летнему мужчине, признанному виновным в покушении на дачу взятки полицейскому.

Инцидент произошёл вечером 13 августа 2015 года на трассе Яранск-Санчурск-Йошкар-Ола. За превышение скорости инспекторы ДПС остановили автомобиль «ГАЗ-3302». Как оказалось, в автомобиле перевозилась алкогольная продукция, на которую отсутствовала документация, подтверждающая её качество и безопасность. Об этом было сообщено в дежурную часть ОП «Санчурское». Позже выяснилось, что продукция имела признаки контрафакта.

Уже в служебном кабинете, владелец товара попытался дать взятку начальнику отдела полиции за возвращение алкоголя и прекращение проверки.

Для этого он взял лист бумаги со стола начальника и написал на нём «пол машины ваши». На это сотрудник полиции спросил «Зачем это ему?» Тогда водитель продолжил писать: «Мне что с этим жить? У меня есть 50 000 рублей с собой и вы нас отпускаете». После этого он достал из сумки 10 денежных купюр достоинством 5000 рублей каждая и положил их на рабочий стол полицейского.

– Полицейский принять денежные средства отказался, в связи с чем преступление обвиняемым не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

Обвиняемый свою вину признал полностью. Приговором суда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.