Стартовал этап народного голосования конкурса сайтов «Рейтинг Рунета-2016»

309

Народные эксперты могут уже сейчас поставить оценки всем участникам конкурса сайтов.

3 февраля конкурс сайтов «Рейтинг Рунета» объявил о начале народного голосования. На данном этапе любой желающий может оценить работы, поданные на конкурс в режиме онлайн. Алгоритм голосования предельно прост: нужно зайти в специальный интерфейс и поставить проектам оценки по пятибалльной шкале.

Сергей Бесшабашнов, руководитель проекта «Рейтинг Рунета»: «Первое, на что обращают внимание пользователи, открывая тот или иной сайт, это его внешний вид. Голосуя, они интуитивно ставят свою оценку, в зависимости от того, нравится или не нравится им дизайн. Так как сайты, в основном, создаются для широкой аудитории, а не для ограниченного количества экспертов, необходимо учитывать мнение обычных пользователей. Для этого и проводится народное голосование. В прошлом году в нем приняли участие около 67 тысяч человек, было поставлено более 310 тысяч оценок. Надеемся, что и в этом году будет проявлен не меньший интерес».

Итогом этапа народного голосования станет формирование лонг-листа участников. Далее работы будут оценивать члены жюри. В данный момент в его состав входят более 100 экспертов, являющихся представителями бизнеса и экспертами в области веб-разработки. Победители конкурса в каждой из 24 номинаций будут объявлены в рамках праздничной церемонии, которая пройдет в Москве в июне. Помимо диплома каждый победитель получит награду – «хрустальный лайк», ставшую фирменным знаком конкурса.

Отметим, что в этом году конкурс «Рейтинг Рунета» проводится уже в шестой раз. Его главная цель – выявление лучших сайтов Рунета и талантливых дизайнерских команд. Победители определяются в 3 этапа: первый – народное голосование, второй и третий представляют собой экспертное голосование, в ходе которого специалисты оценивают дизайн и юзабилити поданных работ с профессиональной точки зрения.