Подвал в доме на Карла Либкнехта затопило кипятком

291

Причиной стали сразу две аварии водопровода.

Подвал затопило горячей водой, а пар из него валит на улицу, портя стены и имущество. С такой жалобой в редакцию Первоисточника обратился житель дома №71 по улице Карла Либкнехта Александр.

По словам мужчины, ситуация продолжается уже несколько недель.

– В подвале кипятка по колено, вода никуда не уходит, а пар от неё идёт на улицу – все стены уже отсырели, – рассказал Александр. – Когда в январе было -30, у нас весь подъезд инеем покрылся. На двери такая корка была, что даже не закрыть. Домофон тоже из-за этого сломался.

Жилец пятого подъезда рассказал, что уже не раз обращался в аварийную службу, но те не могли попасть в закрытый подвал, объясняя это тем, что в управляющей компании им не дают ключ.

Мы связались с ООО УК «Жилсервис и К», обслуживающей этот дом, и получили объяснение.

– Пар валит из трубопровода «Лепсесеть». У них произошёл прорыв, но не в доме, а за стеной дома. Труба совсем рядом проходит и вода попадает в подвал, – пояснили в управляющей компании. – Там же произошла авария в канализации, последствия которой сейчас устраняет «ККС». А пока они не закончат, «Лепсесеть» не может начать менять свою трубу. У нас граница как раз по стене дома идёт: то, что внутри – это наше, а то, что снаружи – это «Лепсесеть». Мы в курсе проблемы, всех торопим, делаем, всё, что можем.