Кировский проект «Право на творчество» вышел в финал всероссийского конкурса «Навстречу переменам»

337

Защитить свой проект перед членами жюри готовится ведущая радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» Светлана Удельная.

10 февраля будут объявлены победители всероссийского конкурса социальных предпринимателей «Навстречу переменам 2015», организованного фондом поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» и компанией Tele2.

Напомним, что конкурс, стартовавший 1 октября 2015 года, вдохновил 418 социальных предпринимателей из всех федеральных округов России на создание интересных, перспективных и инновационных решений проблем детства.

Основными темами проектов стали создание новых возможностей для развития, досуга и полноценной жизни детей в малых и средних городах России, поддержка и реабилитация детей с особыми потребностями, работа с трудными детьми и подростками и т.д.

В финал конкурса вышло 12 проектов. 10 февраля в Москве каждый из финалистов будет очно защищать свой проект перед жюри, состоящим из топ-менеджмента компаний-партнеров фонда и детей в возрасте от 7 до 13 лет.

Защитить свой проект перед членами жюри готовится и ведущая радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» Светлана Удельная. «Право на творчество» – это социально-благотворительный проект, который реализуется в Кировской области уже больше трёх лет. Он включает в себя три направления: «Музыка», «Фотография», «Спорт».

На базе детских домов и школ-интернатов создаются кружки и секции, в которых наставники (музыканты, фотографы, спортсмены) обучают детей азам своих профессий. Для проведения занятий приобретено все необходимое оборудование: музыкальные инструменты, фотоаппараты, в рамках спортивного направления детям куплены новые горные велосипеды.

Победителями конкурса «Навстречу переменам» станут шесть социальных предпринимателей. Для каждого из них фонд «Навстречу переменам» разработает индивидуальную программу поддержки и профессионального развития. Она включает в себя начальное финансирование в течение одного года в сумме 1,2 млн рублей, а также консультационную помощь в продвижении проекта в формате бизнес-инкубатора от сотрудников компаний-партнеров и информационную поддержку на территории региона.