В Кирове руководитель общества трезвости предложил лишать бесплатной медпомощи алкоголиков, курильщиков и распутников

509

Руководитель общества трезвости при храме Иоанна Предтечи в Кирове Владимир Волков считает, что бесплатной медицины нужно лишить курильщиков, а также «любителей хмельных напитков и тех, кто занимается блудом».

– Если человек является мазохистом и саморазрушителем, губит своё здоровье, то почему государство должно оплачивать его процесс лечения? – отметил в беседе с Первоисточником Волков. – Ты безобразничал – пожалуйста, отвечай за свои поступки!

По словам Волкова, к широкому распространению вредных привычек в нашей стране способствовал Пётр I.

– Именно Пётр, став табакозависимым, отменил законы, принятые его предшественниками. Эти законы не только запрещали торговлю табаком, но и подразумевали наказание для курильщиков. Курильщику разрывали ноздри и уши для того, чтобы девки на такого красивого негодяя не «падали», потому что детей здоровых от него ждать не следует. Этим занимались специальные исправники, – подчеркнул собеседник. – Сейчас введение подобного было бы архиинтересно! Но, к сожалению, у нас курящих в обществе около 40%. Поэтому единственный способ – начинать менять отношение к этой проблеме у населения.

Напомним, что ранее с подобной инициативой выступил специалист минздрава РФ Сергей Бойцов. По его мнению, в полном объёме получать бесплатную медицинскую помощь не должны курящие и избегающие диспансеризации россияне.