В одной из кировских лабораторий сотрудники тайно делали анализы для собак и кошек

723

Об этом рассказал зампред правительства области Дмитрий Матвеев.

На сегодняшней встрече с журналистами зампред правительства области Дмитрий Матвеев, комментируя пилотный проект по передаче на аутсорсинг лабораторных исследований, рассказал, что, по некоторым данным, одна из кировских государственных лабораторий тайно делала анализы для животных.

– Есть информация, что в своё время сотрудники этой лаборатории в третью смену делали анализы для ветеринарных клиник. Понятно, что не в кассу учреждения, – рассказал Матвеев.

О какой именно лаборатории идёт речь зампред не уточнил. По его словам, сейчас данные факты проверяются.

Напомним, ранее в городе начали распространяться слухи о возможной продаже лаборатории Северной клинической больницы. При чём распространяли их сами сотрудники лаборатории. Министерство здравоохранения Кировской области опровергло эту информацию.

– Минздрав и руководство КОГБУЗ «Северная клиническая больница скорой медицинской помощи» обратились в правоохранительные органы, чтобы действиям руководителя и сотрудников лаборатории была дана правовая оценка, так как распространяемая информация не соответствует действительности и является ложью, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Как отметил Матвеев, в последние годы проводится работа лишь по передаче услуг лаборатории на аутсорсинг. То есть забор анализов у пациентов производится в самих учреждениях, после чего их доставляются в ту организацию, с которой заключён договор на выполнение исследований.