Директор фонда, выдавшая 1 млн в кредит самой себе, подозревается в выдаче 350-тысячного кредита своему супругу

585

В деятельности руководителя Вятскополянского фонда обнаружен ещё один преступный эпизод. 

Следственными органами СК РФ по Кировской области продолжается расследование уголовного дела в отношении директора фонда поддержки малого и среднего предпринимательства города Вятские Поляны, которая обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Напомним, в 2010 году женщина выдала кредит на 1 млн рублей сама себе. В рамках расследования уголовного дела следователи установили ещё один эпизод преступной деятельности подозреваемой.

– Так, в 2014 году директор ФПМСП по договору займа передала директору одной из коммерческих компаний города 350 тысяч рублей сроком на 12 месяцев. Оказалось, что директором предприятия-заёмщика был супруг подозреваемой, – сообщили в следственном управлении СКР по Кировской области. 

Директор также запрещала своим сотрудникам взыскивать задолженность с коммерческой организации, тем самым Фонду был нанесен материальный ущерб.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.